Обратная сторона измены. Что еще Вы не знаете про блуд?

Екатерина Козлова, психолог: Мне, правда, очень тяжело приступать к написанию этого текста. Наверное, потому, что за ним стоит совершенно реальная боль многих мужчин и женщин, которые столкнулись с темой предательства в результате супружеской неверности. От их имени и из их боли я захотела рассказать про психологическую, энергетическую и духовную изнанку этого процесса.

С самого юного возраста среда, в которой я росла, сформировала во мне убеждение, что «ходить налево» это не то чтобы нормально, но очень распространено. И, что хранить верность одному человеку, которого однажды выбрал не то чтобы невозможно. Скорее, просто не ставится как цель.

 

 

Значительно позже, с рождением ребенка, я стала чувствовать, что верность — это огромная ценность, которая дает ощущение стабильности и защиты гораздо больше, чем деньги в кошельке и крыша над головой.

И только тогда, когда я стала консультировать людей, я увидела всю реальность боли, всю непоправимую тяжесть страданий, которые неизбежно сопровождают измену.

В поисках ответов на свои личные вопросы по этой теме я пришла в церковь, где неверность или на церковном языке блуд квалифицируется как смертный грех. Не в смысле смерти тела, а в смысле смерти души. Из опыта своей практики скажу, что нет другого такого поступка, который создавал бы потом в семье такой спектр тяжелейших последствий.

И это титанический труд для психолога проработать у человека, которому изменили, травму предательства. Даже священники, говорят о том, что им труднее всего молится за блудника.  Потому что среди других грехов блуд, в отличие, например, от гнева, всегда совершается по доброй воле самого человека.

Эта тема мною затронута, потому что она очень глобальна. И ни в коем случае я не преследую цели морализаторства или осуждения, просто потому, что знаю, как выглядит правда каждого из участников адюльтера. Я ставлю цель дать пищу для размышлений, а, возможно, и вектор для действий тем, кто с этой темой на «ты».

Поэтому для более глубокого прояснения понятий и ответственности всех участников измены с точки зрения биоэнергии и психология я обратилась за помощью к биопсихологу, автору и ведущей Женских практик Татьяне Бабенко:

Продолжение статьи читать здесь — http://magic-life.com.ua/chto-eshhe-nuzhno-znat-pro-blud/ ‎