1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

РАВНОВЕСИЕ

PDF Печать E-mail

Автор: Natali 06.06.2012 22:23

РАВНОВЕСИЕ
Всё в природе стремится к равновесию. Перепад атмосферного давления выравнивается ветром. Разница в температурах компенсируется теплообменом. Везде, где бы ни появился избыточный потенциал любой энергии, возникают равновесные силы, направленные на устранение дисбаланса.
На энергетическом уровне все материальные объекты имеют одинаковое значение. Это мы наделяем их определёнными качествами: хорошее – плохое, весёлое – грустное, привлекательное – отталкивающее, доброе – злое, простое – сложное, и так далее. Всё в этом мире подвергается нашей оценке. 
Если появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение. 
Избыточный потенциал появляется только в том случае, если оценке придаётся большое значение. 
Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы всё поставить на карту, вы создаёте огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где предмета вашего желания нет и в помине. 
Чем выше для вас значимость события, тем вероятнее провал. Если вы придаёте очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда скорей всего равновесные силы это у вас отнимут. Если то, что вы хотите получить, тоже много для вас значит, тогда скорей всего вы это не получите. Необходимо снизить планку значимости, важности. 
Деньги трудно любить без стремления обладать ими, поэтому здесь практически невозможно избежать отношений зависимости. Можно только стараться свести их к минимуму. Радуйтесь, если к вам пришли деньги. Но ни в коем случае не убивайтесь по поводу их недостатка или утраты, иначе их будет все меньше и меньше. 
Деньги – не цель, и даже не средство её достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью является то, чего человек хочет от жизни. 
Сильное желание избежать чего-либо является логическим продолжением недовольства окружающим миром или собой. Чем сильнее ваше желание избежать, тем мощнее избыточный потенциал. Чем больше вы этого не хотите, тем больше вероятность столкновения. Равновесным силам безразлично, как будет достигнуто равновесие. А достигнуто оно может быть двумя способами: либо отвести вас от столкновения, либо столкнуть. Лучше сознательно отказаться от неприятия, чтобы не создавать потенциал. 
Положительная энергия не создаёт тот деструктивный потенциал, который равновесные силы стремятся устранить. Недаром различные философские и религиозные толкования сходятся в том, что любовь является той созидательной силой, сотворившей мир. Имеется любовь в общем смысле этого слова. Понятно, что равновесные силы являются порождением силы, сотворившей мир. Равновесные силы стремятся поддерживать порядок в этом мире, и они не могут быть обращены против энергии, их создавшей. 
Человек получает то, чего активно не приемлет, потому что излучает мысленную энергию на частоте своей неприязни, а вдобавок, ещё создает избыточный потенциал. Жизнь часто соединяет вместе людей совершенно разных, которые, казалось бы, совсем друг другу не подходят. Так равновесные силы, сталкивая людей с противоположными потенциалами, стремятся их погасить. 
Озабоченность своими недостатками в сравнении с достоинствами других, работает так же, как желание показать своё сравнительное превосходство. Результат будет противоположный намерению. Не воображайте, что все вокруг придают вашим недостаткам такое же значение, что и вы сами. На самом деле каждый озабочен только своей персоной, поэтому можно спокойно сбросить с себя титанический груз. Избыточный потенциал исчезнет, равновесные силы перестанут усугублять положение, а освободившаяся энергия будет направлена на развитие достоинств. 
К жизни нужно относиться проще. Не пренебрегать, но и не приукрашивать. Поменьше размышлять о том, какие люди – хорошие или плохие. Принимать мир таким, каков он есть. 
Примите себя таким, как есть. Позвольте себе роскошь быть собой. Не превозносите и не принижайте свои достоинства и недостатки. Стремитесь к внутреннему покою: вы не важны и не ничтожны. 
_______________________________________________________
В.Зеланд «Трансерфинг» 
Ссылка на полную версию книги В.Зеланда Трансерфинг» глава «РАВНОВЕСИЕ»

http://vtvmir.kz/cit/cmzel02.htm 

Отзывы