1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Заблуждение о Тантре.

PDF Печать E-mail

Автор: Natali 09.12.2011 20:28

 

Заблуждение о Тантре.

Пишу эту статью, в связи с многочисленными непониманиями понятия энергетического, долинного оргазма.

Многие задаются вопросом - а зачем мне посещать этот тренинг "Пробуждение долинного оргазма", у меня с оргазмами все впорядке. Прошу внимания  и понимания.. Какие оргазмы вы получаете?!...

Вероятно вы говорите о самом моменте завершения сексуального акта, так ли?!

Не нужно путать состояние оргазма с моментом эякуляции, так как оргазм – это как раз СОСТОЯНИЕ РЕЗОНАНСА (между двумя полами, одним либо с собой) и здесь он длится не минуту, а несколько часов.

Но, возможно, вы уже продвинутые "тантристы", посещали или посещаете многочисленные "тантрические" практики. У нас таких достаточно. Чему вы научились в этих школах??? Большой плюс - вы стали более чувствительными. Минус - ваше зависание на длительные сроки на этой чувствительности и на взаимодействии с многочисленными партнерами. Вы просто напросто занимаетесь самоудовлетворением. Другими словами - мастурбацией. Только убеждаете себя, что это высокие духовные практики.

Я не говорю, что это плохо. Просто будьте честны перед самим собой и перед другими. "Давайте позанимаемся мастурбацией" :)

Настоящие же Тантрические практики, которые  издревне практикуют, и раньше держались в секрете, имеют совсем другую цель, нежели самоудовлетворение. К примеру,  изображение именуемое Калачакрой ( Индия, Тибет) несет совсем другой смысл, нежели поняли однажды европейцы и принялись быстро писать книги по этому поводу и продвигать "тантризм". На  картине (иконе) изображен демон (некое сверхестественное существо) находящийся в состоянии полового акта с сидящим на нём сверхчеловеческим существом женского пола. Но дело в том, что эта икона, как и остальные в тибетском буддизме, имеет некий символический смысл.

"Таким образом эта Калачакра показывает состояние одного и того же человека, соединившего в себе разум и интуицию, независимо от его пола. Если у него при этом ещё нарисовано 4 лица, то значит он в этот момент воспринимает 4-х мерное пространство. Если же у него 6 рук – то он может действовать в 6-ти измерения. То есть когда мы видим в буддийских изображениях многоруких, многоногих и многоголовых личностей, то этим показывается мерность пространства. И количество лиц или глаз показывает способность воспринимать информацию в такой мерности пространства, а количество рук или ног – это способность там что-то делать. А сам сюжет показывает условия при которых это становится возможно. Таким образом, вся Калачакра показывает некое состояние человека, а вовсе не призыв заниматься сексом в каждом храме." (к сожалению автор неизвестен)

По-этому, задумайтесь и поймите - что вам на самом деле нужно, просто ублажение своих желаний либо Развитие, Пробуждение себя, исследование своих возможностей?!

 

*Калачакра (“Колесо Времени”) - Божество Высшей Йога-Тантры, в честь которого был освящен храм.

(с) Наталия Яблонько

 

Отзывы